新型コロナウイルスへの対応

新型コロナウイルス感染の拡大による園行事等の対応を掲載しています。
公開日・タイトル 内 容
令和02年04月06日(月)
入園式について
(新入園児保護者LINE配信済)
【入園式について】
春らしい陽気になりました。皆様にはお元気でお過ごしのことと存じます。コロナウイルスは相変わらず猛威を振るい、ご心配のことと思います。蒲幼稚園では入園式に関して以下のように行いたいと思います。
・人が密集しないために、式は規模を縮小した上、2回に分けて開催します。
・お子様の参加時間はLINEにてご確認ください。
・LINEでの確認ができない方はお手数おかけしますが、幼稚園まで電話にてお問い合わせください。
【入園式参加についてのお願い】
・園児1人につき保護者一人の参加でお願いします。園内の立ち入りもご遠慮願います。
・在園児に関してもできるだけ園に来ないようご配慮ください。やむを得ず在園児を同伴する場合は別室にて待機となります。
・出席する方は、マスクの着用をお願いします。
・集合写真の撮影は行いません。
・諸費等の支払いは写真代を除くため、以下の通りに変更しますのでお間違えの無いよう、また、お釣りのないようお願いします。
年少8,600円  年中・年長9,800円
・大事をとって式を欠席される場合は、荷物等お渡ししますので13:00~15:00までに必ずお越しください。その際はこのラインに返信し、お子様の名前と式を欠席する旨をお伝え下さい。
6日(月)16:00の時点でこのように考えておりますが、今後状況が変わり、式が挙行できない可能性もあります。その場合にはまたお知らせしますので、よろしくお願い致します。
令和02年03月11日(水)
卒園式のビデオ撮影等に関して
(在園児保護者メール配信済)
 コロナウィルス感染に関する状況が、日ごとに厳しくなっております。子どもたちをはじめ、出席者の安全を守るために、10日現在決まっておりますことをお知らせいたします。

●18日の卒園式は予定通り行います。子ども1名に対し保護者1名の出席ですが、他の方は園内に限らず、玄関先も入れません。駐車場等での送迎のみ可能とします。
●万が一を考え、明日の総練習時にビデオ撮影を行います。証書の授与ができなくなった場合、販売するビデオにはそちらの映像を使います。前日申し込み用封筒を持ち帰りますので、ビデオの購入を希望される方は当日受付にお渡しください。

その他、お問い合わせを多数いただいておりますが、最終決定は前日になります。よろしくお願い致します。