ひよこクラブ

「ひよこクラブ」とは就園前のお子様がお家の方と幼稚園生活を体験する親子登園日です。 楽しい活動がいっぱい!保護者の方の交流の場、子育ての情報を得る場としてもご活用ください。 知っている人がいなくても大丈夫。年齢が近い子どもとその保護者が集まる事で、ほっとしたり、助けられたり…。 もちろんお友達と誘い合わせの上でも大歓迎です。お気軽に遊びにいらして下さい。

LINEで「ひよこクラブ」をおともだち登録してください。

↑アイコンをタップすると、ともだち登録できます。

ひよこクラブの情報 (中止や延期のお知らせも含む)はLINEにて配信しています。 配信を希望する方は、左のボタンから友だち追加をお願いします。

※「ひよこクラブ」と「おひさま」はそれぞれ別のアカウントです。「おひさま」も希望する方は、「おひさま」のページからも登録して下さい。

ひよこクラブは新型コロナウイルスの影響でしばらくは中止とさせていただきます。再開する時にはLINEにてお知らせいたします。
実施日 内容 持ち物・お知らせ
  好きなお部屋で遊ぼう
  ひよこ運動会 軽装、雨天時は上靴
  入園説明会 保護者のみの参加も可
  七夕祭りを楽しもう 制作セット
  運動会 蒲小学校運動場にて
  体育器具で遊ぼう 動きやすい服装
  入園受付 お子様同伴で参加下さい
  ふれあい遊びを使用 動きやすい服装
  新聞紙で遊ぼう 動きやすい服装
  音楽会(満3歳児・3歳児・4歳児) 幼稚園遊戯室にて行います。見学は自由です。
  音楽会(5歳児) 幼稚園遊戯室にて行います。見学は自由です。
  入園準備説明会
  クリスマス会を楽しもう 制作セット
  遊戯会 幼稚園遊戯室にて行います。見学は自由です。
  豆まきをしよう 制作セット
  作品展 見学は自由です。
  ももの節句をお祝いしよう
一年間ありがとう!
制作セット
  新入園児用品販売 保護者のみの参加も可