10月の誕生会

10月の誕生会が行われました。お誕生日おめでとうございます!

今月の月組(5歳児)さんのお楽しみは「サックスコンサート」でした。先月の雪組誕生会でも演奏してくださった「Mam’s Music Factory」のみなさんが月組誕生会にも来てくれました。子ども達の指揮に合わせて演奏してくれる「指揮者になってみようのコーナー」では、指揮者によって演奏がコントロールされていることを体験を通じて知ることができたと思います。Mam’s Music Factoryのみなさん、いつもありがとうございます。

雪組(4歳児)さんは職員による「マジックショー」を見ました。不思議な現象を見て子ども達からは歓声があがります。

「どうして?」「なんで?」「不思議!」「ぼくにもできるかな?」いろいろな声が聞こえてきました!

花組(3歳児)さんは、エプロンシアターのお話を見ました。絵本とはまた違ったお話についつい夢中に・・・。

どの学年も素敵な誕生会となりました(^^♪

2022年10月31日