【園庭プロジェクト】 夏に向けて・・・

今日は井上寿先生をお招きして、園庭プロジェクトを行いました。

作業に参加してくれたのは、ボランティアの保護者の皆様。平日の日中にも関わらず、子ども達のため、幼稚園のために駆けつけてくださいました。

今回の園庭プロジェクトは、夏に向けて「日陰」を作りたい!ということで、園庭の砂場に屋根を作りました。

井上先生の設計図を基に、お父さん・お母さんが丸鋸やインパクトドライバを駆使して作業していきます。今回は保育中の子ども達も一緒です。

お父さんやお母さんの作業の様子を間近で見たり、できることを手伝おうとしたり、子ども達も作業に興味津々でした。

園庭の西側には大きな花壇も完成!

ボランティアの皆様、本当にありがとうございました。おかげでこの暑い夏も乗り切ることができそうです(^^)/

2022年05月20日