月組 お泊まり保育 【自然物ゲーム大会とキーホルダーづくり】

朝ごはん。食べた後はみんなで協力して片付けもします。

食堂の職員さんに元気に「ごちそうさまでした!」と声をかけます。

本当なら沢遊びに行けるはずでしたが、雨が降って沢の水が増えてしまい、今日は沢遊びは断念…。

ということで、今日は自然の家の中でたくさん遊ぼう!

自然物を使ったゲームでは、マツボックリ釣りやカーリング、輪投げや桶転がしまであって、たっぷり楽しむことができました。

キーホルダーづくりで使っている木は、なんと観音山の木を切ったもの!

楽しかった観音山で作った観音山の木のキーホルダーは、きっと子どもたちの思い出に残ることでしょう。

プレイホールではクラス対抗ボール送りゲームも楽しみました。

沢に行けなかったことは残念だけど、楽しい思い出作りができたと思います。

さあ、いよいよ昼食の時間!子どもたちお待ちかねの「おわカレー」の時間です。

観音山最後の食事をおいしく食べて、月組さんは幼稚園に帰ります!

2019年06月15日