かばようちえん うんどうかい

今日はかばようちえんの運動会が行われました。

新型コロナウイルス対策として、学年ごとの開催となりましたが、どの子も気合十分!大盛り上がりの運動会となりました。

花組・星組さんは初めての運動会。お家の人が見守る中、徒競走で20mを走り抜けました。自分の力で全力で走る姿に成長を感じました。

大好きなお話「へっちゃらぷーちゃん」になりきってお家の人といっしょに参加しました。マットをころころ転がったり、お花畑を通り抜けたり、最後はカブの畑からお家の人の背中へジャンプ!おんぶでゴールです。大好きなお家の人と一緒で嬉しそうな表情が印象的でした。

雪組さんのかけっこからは順位がつきます。友達と競い合って力強く走る姿がかっこよかったです。

球入れではクラスの力を合わせてがんばりました。球がいくつ入ったかな・・・?みんなで球の数を数えていきます。どのクラスも最後までがんばりました。

最後は「♪きのこ」の曲に合わせてかわいいダンス。ポンポンが雪組の運動会を彩りました。

午後は月組さんの出番です。最後の運動会で気合十分!徒競走の距離も他の学年よりも長いトラック半周を走りました。長い距離も最後まで走ることができる体力はさすがです。

運動会の花形「パラバルーン」。子ども達のステキな演技が光ります。パラバルーンにはいろいろな技があります。技が決まるたびに盛大な拍手が起こりました。

クラス対抗リレーは、トップのクラスが次々と変わる熱戦が繰り広げられました。最後の走者がゴールするときもほぼ同時の混戦!優勝したクラスは大喜び!子ども達が力を合わせて一つの目的に向かい、自分もがんばり、友達も励ます姿に感動をもらいました。

前日までの台風の影響で、いろいろと心配が尽きませんでしたが、皆様のご協力のおかげで無事に終えることができました。今日はたくさん体を動かしたので、ゆっくり休んで・・・月曜日からまた元気に遊ぼうね!

2021年10月02日