8月の誕生会

8月の誕生会が行われました。お誕生日おめでとうございます!

今月の月組のお楽しみは「高校生によるコンサート」でした。

第一学院高校の生徒さんが、来園して子ども達のためにコンサートを開いてくれました。子ども達が知っている曲をたくさん演奏してくれたり、使用している楽器を一つひとつ丁寧に解説してくれたり、幼稚園の子ども達がわかりやすく、聞きやすく、楽しめるようにといろいろと工夫をしてくれていました。おかげで子ども達も思わず手拍子をしたり、一緒に歌ったりして楽しい時間を過ごすことができました。

雪組のお楽しみは「カナリアコーラスによる歌のプレゼント」でした。この日は夏休みということで、小学生のお兄さんお姉さんも参加してくれましたよ(^^)

歌ったり、踊ったり・・・ステキなコンサートをありがとうございました!

花組のお楽しみは職員による「マジックショー」でした。次々に起こる不思議な現象に釘付けの子ども達でした。どうして?なんで?という表情がかわいらしかったです(^^♪

2022年08月30日